Все рецепты Шашлыков

Множество рецептов шашлыков из всех видов мяса, шашлыков из рыбы с всевозможными пряностями и овощами. Готовьте и наслаждайтесь

суббота

Маринад к баранине или свинине.

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Ярлыки:

пятница

Холодный маринад с сухим вином.

3/4 л красного или белого сухого вина,
1/2 стакана виноградного уксуса,
2-3 морковки,
2-3 резанные луковицы,
2 гвоздики,
2 лавровых листа,
3 дольки чеснока,
по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца,
соль.



Маринад дожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

Ярлыки:

четверг

Холодный маринад чесночный.

Красное вино 1 л,
вода 1 л,
250 г уксуса,
50 г соли,
1 морковь,
1/4 головки сельдерея,
2-3 или больше по вкусу головки чеснока,
2 лавровых листа,
10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.



Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

Ярлыки:

среда

Маринад лимонный к свинине.

Свинина 2 кг,
лук большой 3 шт,
лимон 1/2 шт


Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Ярлыки:

вторник

Маринад для дичи по-венгерски.

Горячая вода 2 л,
уксус 300 г,
по 1 морковки и корня петрушки,
1-2 лавровых листа,
10-12 горошин черного перца,
1/2 лимона,
1 ч. л соли,
1/2 крупной головки лука.


Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

Ярлыки:

понедельник

Маринад по-ташкенски.

Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

Ярлыки:

воскресенье

Маринад для мяса (без кипячения)

1 стакан белого сухого вина,
0,5 стакана растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 дольку чеснока,
1/2 лимона,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.



Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Ярлыки: