Шашлык узбекский
сало курдючное 6 г.,
лук репчатый 25 г.,
зелень петрушки 10 г.,
мука пшеничная 3 г.;
Для маринада:
- анис 0,5 г.,
- лук репчатый 10 г.,
- перец красный 0,5 г.,
- уксус 3% - ный 5 г.,
Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте.
Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями.
Подают по 3 - 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки. Выход 60 г. на одну шпажку.
Ярлыки: Рецепты из баранины