Маринад для дичи средней величины.
2 стакана крутого кипятка,
1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты,
2 полные ч. л соли,
1 ст. л сухой мяты,
1 ст. л измельченных ягод можжевельника,
5-6 бутонов гвоздики,
1 горсть измельченных веточек майорана,
6 зерен душистого черного перца,
1 луковица,
1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты,
2 полные ч. л соли,
1 ст. л сухой мяты,
1 ст. л измельченных ягод можжевельника,
5-6 бутонов гвоздики,
1 горсть измельченных веточек майорана,
6 зерен душистого черного перца,
1 луковица,
1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
Ярлыки: Рецепты для маринадов