Все рецепты Шашлыков

Множество рецептов шашлыков из всех видов мяса, шашлыков из рыбы с всевозможными пряностями и овощами. Готовьте и наслаждайтесь

суббота

Горчичный соус с пряными травами

1/4 стакана белых семян горчицы и 1 стакан очищенного миндаля смолоть в миксере, постепенно добавить 250 мл растительного масла, 250 мл белого винного уксуса, 60 мл хереса. 1 столовую ложку рубленого зеленого лука, 1 столовую ложку свежей рубленой петрушки, 1 столовую ложку свежего рубленого укропа. Все взбить в кремообразную массу.

Ярлыки:

пятница

Соус томатный с вином к шашлыку

900 г томатного соуса нагревают до кипения и вливают в него 100 г сухого виноградного вина, добавляя 70 г сливочного масла.

Ярлыки:

четверг

Соус ткемали из слив

100 г. сушеных слив,
чеснок,
соль,
перец,
зелень петрушки или кинзы.



Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

Ярлыки:

среда

Соус чесночный острый с кетчупом

Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.

Ярлыки:

вторник

Соус томатный из свежих помидоров

1, 5 кг. помидоров,
300 г. сливочного масла,
2 г. молотого перца,
соль по вкусу.


Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.

Ярлыки:

понедельник

Приправа чесночно-уксусная

2 средних головки чеснока,
одну луковицу,
1/3 стакана 3%-ного уксуса,
ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон),
1/3 стакана кипяченой воды.


Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно растирают.

Ярлыки:

воскресенье

Приправа чесночная

200 г. чеснока,
50 г. растительного масла
2 чайные ложки молотого красного острого перца.


Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.

Ярлыки: