Шашлык по-царски 1 вариант.
240 г. баранины,
10 г. лука для маринования,
1 помидор,
1 баранья почка,
5 г. сливочного масла,
по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира,
0,5 лимона,
30 г. соуса ткемали.
Мякоть баранины порезать поперек на кусочки по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
10 г. лука для маринования,
1 помидор,
1 баранья почка,
5 г. сливочного масла,
по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира,
0,5 лимона,
30 г. соуса ткемали.
Мякоть баранины порезать поперек на кусочки по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
Ярлыки: Рецепты из баранины
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница