Шашлык из баранины с косточкой
Баранина - 800 г.
Соус ткемали или кетчуп.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растит. масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень.
Лимон - Ѕ шт.
Специи.
Уксус винный - 1 стак.
Соль.
Баранью грудинку, корейку, часть жиго и лопатки нарубите кусками весом по 45-50 г вместе с косточками. Постарайтесь, чтобы в каждом кусочке было не более 20 г косточки, иначе налицо явный перебор. Нарубленное мясо посолите, поперчите, сбрызните винным уксусом или вином, посыпьте нарезанным репчатым луком и перемешайте. Затем подготовленные куски насадите на шампуры и обжарьте над раскаленными древесными углями. На гарнир - нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, помидоры, дольки лимона, листики зелени. Отдельно - соус ткемали или кетчуп.
Соус ткемали или кетчуп.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растит. масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень.
Лимон - Ѕ шт.
Специи.
Уксус винный - 1 стак.
Соль.
Баранью грудинку, корейку, часть жиго и лопатки нарубите кусками весом по 45-50 г вместе с косточками. Постарайтесь, чтобы в каждом кусочке было не более 20 г косточки, иначе налицо явный перебор. Нарубленное мясо посолите, поперчите, сбрызните винным уксусом или вином, посыпьте нарезанным репчатым луком и перемешайте. Затем подготовленные куски насадите на шампуры и обжарьте над раскаленными древесными углями. На гарнир - нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, помидоры, дольки лимона, листики зелени. Отдельно - соус ткемали или кетчуп.
Ярлыки: Рецепты из баранины
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница